„Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“-Rezept

Rezept „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“

Zutaten für „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“ (für 4 Portionen)

Vanille-Weißwein-Sauce

Vanille-Weißwein-Sauce

1 Esslöffel Olivenöl

1 mittelgroße gehackte Zwiebel

1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer

1 frisch gepresste Knoblauchzehe

50 ml hellen Rum

200 ml Weißwein

1 Esslöffel grüne Currypaste

100 g Crème fraîche

80 g ungesalzende Butter

4 Lachsfilets (à 150 g)

Rezept Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce

1. Grillen oder braten Sie zunächst die Lachsfilets, während Sie die Vanillesauce zubereiten.

2. Für die Sauce erhitzen Sie zuerst das Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer Pfanne.

3. Dünsten Sie dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer für ca. 3 Minuten darin.

4. Geben Sie anschließend das Vanillemark, den Weißwein, den Rum und die Currypaste hinzu.

5. Lassen Sie das Ganze bei kleiner Flamme köcheln, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.

6. Fügen Sie nun die Crème fraîche hinzu, kochen Sie Alles zu kurz auf und reduzieren Sie die Flüssigkeit wieder auf die Hälfte.

7. Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd und schlagen Sie Löffelweise die Butter unter die Sauce.

8. Pressen Sie die fertige Sauce durch ein Sieb und schmecken Sie sie mit Salz und Pfeffer ab.

9. Geben Sie die Sauce über die fertigen Lachsfilets und garnieren Sie das Ganze mit Petersilie und Limonenspalten.

 

This entry was posted on Donnerstag, November 24th, 2011 at 18:22 and is filed under Rezepte. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses to “„Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“-Rezept”

  1. Peter Says:

    Hallo,
    ich bin eigentlich eher durch Zufall auf Ihre Seite gekommen. Nachdem ich mich ein wenig durchgelesen habe, muss ich sagen Ihre Seite gefällt mir sehr. Ich werde in Zukunft öfters mal vorbei schauen 🙂

    MFG

  2. Christina Says:

    Hi,

    bin eine große Lachsliebhaberin und immer auf der Suche nach neuen Rezepten. Beim Surfen bin ich dann auf deinem Blog gelandet und war erstmal skeptisch wie dieses Gericht schmecken würde.
    Aber habe es einfach mal ausprobiert und war begeistert ! Sehr lecker. Danke für den Tipp !

    Liebe Grüße und weiterhin frohes Schaffen

  3. Anton Says:

    Wo finde ich denn die Vanille in der Zutatenliste? 🙂
    Ich nehme mal an es geht um das Mark einer Schote, oder?

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