Posted on November 29th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Zutaten für Vanillemuffins (für ca. 30-40 Förmchen)
Vanillemuffin
1 x Vanilleschote (bzw. das Mark)
500 g Zucker
500 g Margarine
800 g Mehl
8 Eier
2 Pck. Backpulver
8 EL Milch
Rezept Vanillemuffins:
1) Für den Vanillemuffin-Teig kneten Sie zunächst die Margarine und den Zucker.
2) Geben Sie anschließend das Vanillemark, das Mehl, das Backpulver, die Milch und die Eier hinzu und verrühren Sie alles.
3) Danach geben Sie den Teig in gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen.
4) Anschließend backen Sie die Muffins bei 160°C für ca. 20 Minuten.
Posted on November 24th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Rezept „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“ Zutaten für „Lachs mit Vanille-Weißwein-Curry-Sauce“ (für 4 Portionen) 1 Esslöffel Olivenöl 1 mittelgroße gehackte Zwiebel 1 Esslöffel frisch geriebenen Ingwer 1 frisch gepresste Knoblauchzehe 50 ml hellen Rum 200 ml Weißwein 1 Esslöffel grüne Currypaste 100 g Crème fraîche 80 g ungesalzende Butter 4 Lachsfilets (à 150 g) Rezept Lachs mit […]
Posted on Januar 23rd, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Rezept für Vanille-Kakao (für 4 Portionen) Vanille-Kakao 1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark) 50 g Vanillezucker 50 g Rohrzucker 50g ungesüßtes Kakaopulver 30 g Mandeln (in Stiften oder gehobelt) 1 Teelöffel Zimt 1 Liter Milch Rezept Vanille-Kakao: 1. Geben Sie den Vanillezucker, den Rohrzucker und die Mandeln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und […]
Posted on Januar 16th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Zutaten für Vanillepudding (für 4 Portionen) Der Vanillepudding benötigt etwa 10 min. Vorbereitungszeit: 1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark) 50 g Vanillezucker 50 g Puderzucker 600 ml Milch 8 Eigelbe 40 g Stärke Rezept Vanillepuding: 1. Erhitzen Sie das Vanillemark in der Milch, ohne diese zum Kochen zu bringen. 2. Vermengen Sie den Vanillezucker, den […]
Posted on Januar 16th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Zutaten für Vanilleeis (für 4 Portionen) Die Mischung fürs Vanilleeis benötigt etwa 15 min. Vorbereitungszeit: 1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark) 100 g Vanillezucker 100 g Zucker 500 ml Créme fraîche 500 ml Milch 8 Eigelbe Rezept Vanilleeis: 1. Schlagen Sie die 8 Eigelbe mit normalen Zucker in einer Schüssel cremig. 2. Erhitzen Sie den […]
Posted on Januar 10th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Zutaten für Vanillesauce (für 4 Portionen) Bis die Vanillesauce fertig ist, rechnen Sie etwa 5 min. Vorbereitungszeit ein: 1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark) 50 g Vanillezucker 50 g Zucker 300 ml Milch 300 ml Sahne 4 Eigelbe Rezept Vanillesauce: 1. Kochen Sie die Milch, die Sahne, das Vanillemark, den Vanillezucker und den normalen Zucker […]
Posted on Januar 10th, 2011 by Admin
Filed under Rezepte |
Zutaten für Vanillekipferl (für 1 Portion) Bis die Vanillekipferl in den Ofen kommen, rechnen Sie etwa 40 min. Vorbereitungszeit ein: 1 x Vanilleschote (bzw. das Vanillemark) 50 g Vanillezucker 100 g Butter 50 g Puderzucker 150 g Mehl 1 Eigelb 50 g geriebene Walnüsse oder Mandeln 1 Messerspitze Salz Rezept Vanillekipferl: 1. Für den Vanillekipferl-Teig […]